Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лисички с каштанами и Перловым луком

Вот роскошный гарнир к жареной птице, к праздникам или как-то иначе: тушеные грибы, посыпанные каштанами, нежным перламутровым луком и тимьяном. Очищение каштанов-кропотливая работа. Чтобы сэкономить время, покупайте целые очищенные каштаны в вакуумной упаковке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя маленький острый нож, вырежьте крестик на закругленной стороне каждого каштана. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 2 стакана (16 жидких унций/500 мл) воды. Добавьте каштаны. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока орехи не станут мягкими, около 30 минут. Слейте каштаны и, пока они еще горячие, удалите как твердую внешнюю оболочку, так и тонкую коричневую внутреннюю кожицу.

Используя маленький острый нож, аккуратно обрежьте корни лука, не разрезая их на концы. Вырежьте неглубокий крестик на конце стебля каждой луковицы, чтобы предотвратить ее телескопирование во время приготовления. В кастрюле на сильном огне смешайте лук с водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая крышкой, почти до готовности, 8-10 минут. Слейте воду, дайте немного остыть, а затем снимите кожуру. Откладывать. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Если грибы маленькие, оставьте их целыми; если они большие, нарежьте их толстыми ломтиками. В большой сковороде на сильном огне растопите половину сливочного масла. Добавьте половину грибов и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Переложить в миску. Повторите то же самое с оставшимся маслом и грибами и добавьте в миску.

Добавьте к грибам вареные каштаны, лук и мелко нарезанный тимьян. Влейте достаточное количество бульона, чтобы смочить смесь, и приправьте солью и перцем. Переложить в форму для запекания. Выпекать до полного прогрева, около 15 минут. Подавайте прямо сейчас.

О лисичках

Самые распространенные лисички золотистой и трубчатой формы имеют тонкий абрикосовый вкус. Другие члены семейства лисичек включают белые, красные и желтые ножки лисичек и черный трубчатый гриб. На рынке выбирайте лисички с твердыми мясистыми шляпками и без признаков сырости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт (500 г) каштанов (см. Примечание выше)
  • 1 фунт (500 г) перлового или Чиполлини лука
  • 2 фунта (1 кг) лисичек или грибов кремини
  • 1/2 стакана (4 унции/125 г) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 стакана (4 жидких унции/125 мл) куриного бульона или по мере необходимости
  • Соль и молотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ