Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Заварной Крем Из Соевого Молока На Пару

Седзин Чаван Муши

Классическая версия Чаван Муши, часто входящий в официальное банкетное меню, готовится с яйцами и рыбой на основе Даши. Но слегка приправленное соевое молоко можно превратить в заварную консистенцию, напоминающую классическую, добавив коагулянт нигари, в процессе, похожем на приготовление тофу. Я наполнил свой веганский Чаван Муши с сезонными лакомствами: дикие грибы осенью, спаржа и свежие побеги бамбука весной.

Заварной крем следует подавать в том же термостойком контейнере, в котором он готовится на пару. Японцы используют специальные Чаван Муши чашки с крышками, которые ставятся сверху только после пропаривания. Вместо них можно использовать баночки, заварные чашки или чайные чашки без ручек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отмерьте холодное соевое молоко в литровый кувшин и приправьте его мирином и соевым соусом. Добавьте смесь нигари и осторожно перемешайте. Старайтесь не создавать пены при перемешивании.

Выберите между осенним и весенним вариантами, затем разделите грибы или побеги бамбука и стебель спаржи на 4-6 термостойких чашек на 1 стакан. Аккуратно налейте все, кроме 1 столовой ложки соево-молочной смеси в чашки, равномерно разделив ее. Оставьте в кувшине 1 столовую ложку. Не волнуйтесь, если некоторые овощи всплывут на поверхность, но будьте осторожны, чтобы не попасть внутрь воздуха при наливании. Пузырьки воздуха испортят окончательный внешний вид блюда, поэтому пузыри на поверхности соевого молока следует разрезать или оттягивать в стороны кончиком зубочистки и удалять.

Добавьте нарезанную мицубу или нарезанный кончик спаржи в соевое молоко, зарезервированное в мерном кувшине, и отложите в сторону.

Поместите наполненные чашки в пароварку с плоским дном и тканевой крышкой. Поставьте пароварку на средний огонь. Как только вы услышите закипание воды, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень тонкий поток пара. Готовьте на пару в течение 8–12 минут (больше для нарезанных кубиками побегов бамбука или более глубоких чашек). Осторожно сдвиньте крышку в сторону, чтобы проверить прогресс. По краям каждой чашки должно образоваться немного прозрачной жидкости. Если его нет, вставьте зубочистку в центр заварного крема. Если на зубочистке видны рыхлые остатки соевого молока, включите пароварку и готовьте еще 2 минуты. Если он выходит чистым, переходите к следующему шагу.

Аккуратно разложите сверху каждого заварного крема пропитанные соевым молоком листья мицубы или кончики спаржи. Если вы искусны в использовании длинных палочек для еды, этот шаг будет легко сделать, и вы ограничите свое воздействие горящего пара. Если нет, используйте щипцы, удерживаемые держателем кастрюли, чтобы не обжечь руки. Снова накройте пароварку крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

Выключите огонь (при использовании электрической плиты снимите пароварку с плиты) и дайте заварному крему спокойно осесть в течение 2-3 минут. Будьте осторожны при снятии крышки пароварки, чтобы избежать ожогов от захваченного пара. Извлеките заварной крем с помощью держателей для кастрюль и / или щипцов.

Подавать горячим:

Если у вас есть крышки для отдельных чашек, накройте заварной крем, когда вы снимаете его с пароварки. Если у вас нет крышек и вам нужно подержать заварной крем горячим в течение нескольких минут, положите кусок пергаментной бумаги поверх каждого заварного крема, тщательно балансируя его на краю чашки, а затем закрепите его блюдцем или другой маленькой плоской тарелкой. Использовать фольгу, чтобы держать чашки в тепле, не рекомендуется, потому что конденсат легко образуется на нижней стороне и капает на заварные кремы, оставляя на них оспины. Подавать как можно быстрее, ложками.

Подавать охлажденным:

Когда вы достанете чашки, поставьте их на стойку остывать, не накрывая крышкой. Когда пар больше не виден, используйте полоски бумажного полотенца или ватные палочки, чтобы промокнуть любую жидкость, которая могла скопиться на поверхности. Плотно накройте заварной крем прозрачной полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и охладите не менее 2 часов или до 24 часов. Когда будете готовы к подаче, снимите полиэтиленовую пленку и подавайте с ложками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана холодного соевого молока, свежевыжатого или купленного
  • 1 1/2 чайной ложки Мирина
  • 1 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
  • 2 чайные ложки нигари разбавить скудной 1 столовой ложкой воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу