Булочка де чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан нашим салюмистом Эли Каиром. Он говорит: "каждый должен знать, как сделать пончик чоризо!"
Обжарьте чоризо в оливковом масле до тех пор, пока оно не отдаст часть своего масла, но не сгорит или не станет слишком хрустящим, около 30 секунд на слабом или среднем огне. Налейте чашку воды в кастрюлю. Как только сковорода чоризо остынет до комнатной температуры, процедите масло прямо в воду. Отложите в сторону приготовленное чоризо. Добавьте щедрую щепотку соли в воду и доведите до кипения.
Как только вода закипит, добавьте муку сразу и сразу же уменьшите огонь до минимума, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы создать тесто. Как только вы почувствуете, что тесто начинает прилипать ко дну кастрюли, переложите его на подставку миксера с лопастным креплением на месте. Смешайте на низкой скорости и добавьте яйца, по одному, ожидая, пока каждое из них полностью не войдет. Это должно образовать хорошее, гладкое тесто, которое немного жидкое. Добавьте чоризо и лук-шалот. Сложите в piment d'Espelette по вкусу.
Нагрейте глубокую кастрюлю с неиспользованным растительным маслом до 385°F. Обжаривайте шарики теста размером с чайную ложку до очень легкого золотистого цвета и варите до готовности, примерно 2-3 минуты. Обжаренное тесто вынуть на бумажное полотенце или салфетку и подавать теплым. Они должны очень легко раздвигаться, а центры должны быть легкими и воздушными. При необходимости посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 колбаса чоризо (около 1/4 фунта), мелко нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- Пимен д'Эспелет, мелко нарезанный
- Растительное масло для жарки во фритюре