Стейк с соусом Стаут Пан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Продукт: Стаут (как и Гиннесс) - это богатое, темное британское пиво, полное вкуса.
Выплата: Соус для сковороды ресторанного калибра.
Намажьте стейки 1 чайной ложкой горчицы, посыпьте солью и молотым черным перцем. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте мясо около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить на тарелку; накрыть фольгой. Вытрите сковороду.
Разотрите масло и муку в небольшой миске, отложите в сторону. Нагрейте 1 чайную ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте 15-20 секунд. Добавить бульон, довести до кипения. Взбейте стаут, коричневый сахар,соевый соус, 3 чайные ложки горчицы и сливочное масло. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 2/3 стакана, 2-3 минуты.
Стейки нарезать тонкими ломтиками, разделить между тарелками. Полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 чайных ложек дижонской горчицы, разделенной пополам
- 2 12 унций Нью-Йорк полосы стейки
- 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 2 чайные ложки муки общего назначения
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 1/2 стакана слабосоленого говяжьего бульона
- 1/2 стакана стаута
- 1 столовая ложка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса