Жареная индейка с пикантным клюквенным соусом из Титаника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На рубеже веков североамериканская индейка стала привычным британским блюдом, заменив традиционного гуся на многих английских рождественских столах. Здесь он представлен в классическом американском стиле с хлебной начинкой и сопровождается клюквенный соус, который в этот период больше походил на соус, чем на консервы.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, майоран, соль и перец; готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте херес, доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут или до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится. Слегка остудить. Аккуратно добавьте хлеб и петрушку; полейте куриным бульоном, помешивая, чтобы соединить. Резерв.
Выньте потроха и шею из полости индейки, оставьте для подливки. Промойте индейку внутри и снаружи проточной водой. Pat сухое. Смешайте масло, шалфей, соль и перец, натрите индейку изнутри и снаружи. Свободно упакуйте начинку в полости шеи и тела, сложите и насадите шейный лоскут, закрытый поверх начинки. Свяжите ноги вместе. Согните кончики крыльев под птицей.
Положите индейку грудкой вверх на решетку в жаровне. Накрыть фольгой и жарить в духовке при температуре 325°F около 1 1/2 часа, поливая соком кастрюли каждые 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте жарить или 1 3/4 часа, поливая каждые полчаса, или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 185°F. Дайте отдохнуть в течение 2 минут перед резьбой.
Подливка:
Тем временем в кастрюле довести куриный бульон с индейкой, потрохами, луком и лавровым листом до кипения, уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, в течение 1 часа; процедить, оставив жидкость. Пока вареная индейка отдыхает, снимите лишний жир с жаровни. Поставьте сковороду на высокий огонь; взбейте в муке до тех пор, пока она хорошо не смешается. Постепенно взбейте в припасенном бульоне потроха, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Процедите и подавайте вместе с индейкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 10 фунтов индейки
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка измельченных листьев шалфея
- По 1/2 чайной ложки соли и перца