Грушевая Хрустящая Корочка С Ароматом Кардамона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже несовершенные, не совсем спелые груши станут нежными и богато ароматными, когда запечутся в хрустящей корочке (яблоки, конечно, еще один хороший способ пойти). Что делает эту хрустящую корочку особенно прекрасной, так это кардамон, напористая, теплая специя, традиционная в выпечке (особенно в Швеции) с чудесным домашним ароматом.
1. Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте 8-или 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Взбейте 4 столовые ложки сливочного масла, растительного масла и сахара вместе с помощью электрического миксера или вилки. Добавьте орехи, лимонный сок, овес, муку и соль до тех пор, пока они не станут рассыпчатыми. (Вы можете сделать посыпку заранее до этого момента; плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до одного дня или заморозить на срок до нескольких недель; разморозить перед продолжением.)
2. Положите груши в подготовленное блюдо, посыпьте кардамоном и перемешайте. Рассыпьте сверху все. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка только начнет коричневеть, от 30 до 40 минут. Подавайте немедленно или, по крайней мере, еще теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- Щепотка соли
- 3 фунта груш, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка кардамона