Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грушевая Хрустящая Корочка С Ароматом Кардамона

Даже несовершенные, не совсем спелые груши станут нежными и богато ароматными, когда запечутся в хрустящей корочке (яблоки, конечно, еще один хороший способ пойти). Что делает эту хрустящую корочку особенно прекрасной, так это кардамон, напористая, теплая специя, традиционная в выпечке (особенно в Швеции) с чудесным домашним ароматом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте духовку до 400°F. Смажьте 8-или 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Взбейте 4 столовые ложки сливочного масла, растительного масла и сахара вместе с помощью электрического миксера или вилки. Добавьте орехи, лимонный сок, овес, муку и соль до тех пор, пока они не станут рассыпчатыми. (Вы можете сделать посыпку заранее до этого момента; плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до одного дня или заморозить на срок до нескольких недель; разморозить перед продолжением.)

2. Положите груши в подготовленное блюдо, посыпьте кардамоном и перемешайте. Рассыпьте сверху все. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка только начнет коричневеть, от 30 до 40 минут. Подавайте немедленно или, по крайней мере, еще теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • Щепотка соли
  • 3 фунта груш, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка кардамона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками