Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пшеничные ягоды с тушеной говядиной и Пастернаком

Богатое, основательное зимнее рагу, которое выигрывает от свежих овощей, добавленных достаточно поздно, чтобы они не превратились в кашу. Чтобы превратить это в восхитительный поворот бельгийской классики, говяжий карбонад, опустите вино и используйте свое любимое темное пиво вместо половины запаса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поставьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте говядину по несколько кусочков за раз, переворачивая по мере приготовления и посыпая солью и перцем. (Не толпитесь, иначе кубики не подрумянятся должным образом; готовьте порциями, если это необходимо.) Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, в общей сложности 5-10 минут.

2. как только кусочки подрумянятся, выньте их шумовкой. Вылейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира, и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться, от 5 до 10 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна кастрюли, в течение минуты или 2. Добавьте бульон, пшеничные ягоды, лавровый лист, тимьян и мясо и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость мягко пузырилась. Накройте крышкой и варите, не мешая, в течение 1 часа.

3. Откройте кастрюлю; смесь должна быть еще влажной, а пшеничные ягоды почти полностью нежными. Если нет, добавьте еще немного жидкости, накройте крышкой и варите еще 15 минут, затем проверьте еще раз; зерна должны быть мягкими, а смесь супообразной, но не плавающей в жидкости. Если нет, повторите этот шаг, пока они не будут готовы.

4. Добавьте Пастернак, увеличьте огонь на минуту или около того, чтобы жидкость снова закипела, затем убавьте огонь и снова накройте крышкой. Варить, помешивая один или два раза, пока Пастернак не станет мягким, но не слишком мягким, 10-15 минут. Удалите лавровый лист и веточку тимьяна, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. (Тушеное мясо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней; перед тем как продолжить, слегка подогрейте.) Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций бескостного говяжьего цыпленка или круглого, нарезанного крупными кубиками
  • Соль и черный перец
  • 2 луковицы, нарезанные дольками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана красного вина
  • 4 стакана говяжьего или овощного бульона или воды, или больше по мере необходимости
  • 3/4 стакана пшеничных ягод
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна или несколько щепоток сушеного
  • 1 фунт Пастернака, нарезанного ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками