Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с Кориандровой корочкой и масляным соусом мисо

Если саке недоступно, замените его сухим вермутом. Паста мисо удивительно хороша на вкус с маслом. Красный сорт имеет более острый вкус, чем желтый или белый мисо, и отлично подходит для мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте половину нарезанной кинзы, сливочное масло, нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, красный мисо, измельченный имбирь и соевый соус в небольшой миске. Отложите соус мисо в сторону.

Посыпьте обе стороны филейного стейка треснутыми семенами кориандра и молотым черным перцем, прижимая, чтобы прилипнуть. Нагрейте кунжутное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте филейный стейк; готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на рабочую поверхность; зарезервируйте сковороду. Стейк нарезать ломтиками, разложить по тарелкам. Добавьте соус мисо и саке в сковороду; кипятите смесь до тех пор, пока она немного не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, часто взбивая, около 1 минуты. Ложка сливочного соуса мисо поверх стейков. Посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 2 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка красного мисо (ферментированная соевая паста)
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 стейк из филейной части весом 12 унций (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
  • 2 чайные ложки целых семян кориандра, треснувших
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 2 столовые ложки саке

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу