Стейк с Кориандровой корочкой и масляным соусом мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если саке недоступно, замените его сухим вермутом. Паста мисо удивительно хороша на вкус с маслом. Красный сорт имеет более острый вкус, чем желтый или белый мисо, и отлично подходит для мяса.
Смешайте половину нарезанной кинзы, сливочное масло, нарезанный зеленый лук, рисовый уксус, красный мисо, измельченный имбирь и соевый соус в небольшой миске. Отложите соус мисо в сторону.
Посыпьте обе стороны филейного стейка треснутыми семенами кориандра и молотым черным перцем, прижимая, чтобы прилипнуть. Нагрейте кунжутное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте филейный стейк; готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на рабочую поверхность; зарезервируйте сковороду. Стейк нарезать ломтиками, разложить по тарелкам. Добавьте соус мисо и саке в сковороду; кипятите смесь до тех пор, пока она немного не загустеет и не уменьшится до 1/4 стакана, часто взбивая, около 1 минуты. Ложка сливочного соуса мисо поверх стейков. Посыпать оставшейся мелко нарезанной кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 2 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка красного мисо (ферментированная соевая паста)
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 стейк из филейной части весом 12 унций (толщиной от 3/4 до 1 дюйма)
- 2 чайные ложки целых семян кориандра, треснувших
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки саке