Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини с тушеным бычьим хвостом

Не бойтесь бычьего хвоста. Просто зная, что это происходит от хвоста коровы (раньше это был бык, но большинство бычьих хвостов, продаваемых в мясных лавках, теперь от коровы), некоторые люди пугаются. Имейте чувство приключения и попробуйте его. Не придерживайтесь одних и тех же старых продуктов. Этот рецепт может показаться пугающим, но на самом деле это просто отличная крестьянская еда.

На бычьих костях не так уж много мяса, так что вы можете подумать, что оно не стоит того, чтобы тратить на него время. Однако у бычьего хвоста много мышц, которые ломаются, когда вы его тушите. Мясо, которое там есть, распадается и становится студенистым. Вот почему этот бычий хвост так чертовски хорош. Вам нужно только небольшое количество, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, так что это блюдо богатое вкусом за небольшую цену.

Кроме того, когда вы тушите бычий хвост, вы можете тушить его в воде или курином бульоне и иметь ароматный бульон, оставшийся для других блюд. В "Папийоне" наши равиоли с дикими грибами плавали в бульоне из бычьих хвостов.

Приготовление этого рецепта займет некоторое время,но именно здесь рождается аромат. Это стоит вашего времени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем.

Обжигание бычьего хвоста

Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте 2 столовые ложки рапсового масла. Положите бычьи хвосты в горячее масло и варите, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 5 минут. Переверните их и получите немного цвета с другой стороны, около 5 минут. Поместите поджаренные бычьи хвосты в голландскую духовку.

Обжаривание овощей

Слейте жир со сковороды. Влейте оставшиеся 2 столовые ложки рапсового масла. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте веточки розмарина и тимьяна и готовьте, пока они не станут ароматными.

Приготовление тушеной жидкости

Влейте вино, чтобы разогреть сковороду, соскребая добро со дна. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится на три четверти своего объема, от 7 до 8 минут. Влейте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут. Вылейте тушеную жидкость на бычий хвост в голландской духовке. Накройте голландскую духовку крышкой и вставьте ее в духовку. Тушить до тех пор, пока мясо не начнет выпадать из костей, от 2 до 2 1/2 часов. Попробуйте кусочек мяса. Хочешь еще? С тобой покончено.

Приготовление феттучини

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до тех пор, пока он не станет чуть меньше аль денте, чтобы сохранить свою форму. (Безглютеновая паста обычно занимает меньше времени, чем вы думаете, особенно если вы идете по указаниям производителя на коробке.)

Подготовка к приготовлению соуса

Выньте бычьи хвосты из соуса и отложите их в сторону. Процедите соус в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните уменьшать жидкость.

Нарезка Пастернака

Тем временем нарежьте пастернак мелкими монетками, начиная с тонкого конца. Когда Вы дойдете до середины Пастернака, разрежьте его вдоль пополам. Продолжайте вырезать монеты из пастернака того же размера, что и из первой половины.

Обжаривание овощей

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не размягчатся и не завянут. Добавьте Пастернак и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и Пастернак не размягчится, 5-6 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанный розмарин и варите, пока он не станет ароматным.

Приготовление соуса

Выложите обжаренные овощи в бульон в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите соус, пока он не загустеет, 4-5 минут. Размешайте сливочное масло до тех пор, пока оно не войдет в соус.

Заканчиваем блюдо

Добавьте приготовленную пасту в соус. Сорвите мясо с бычьих хвостов и бросьте в соус. Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем.

Чтобы подать на стол, выложите макароны в большие миски и натрите сверху сыром Пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 бычьих хвоста, оттаявшие
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, порезанных
  • 1 большая морковь, очищенная, разрезанная вдоль на четвертинки и грубо нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 стакана насыщенного красного вина
  • 1 литр куриного бульона
  • 16 унций сырого феттучини без глютена
  • 1 большой Пастернак, очищенный от кожуры
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана нарезанных на четвертинки пуговичных грибов
  • 5 крупных лук-шалот, очищенный и четвертовали
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сыр пармезан, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками