Жареный красный лук с гранатом, апельсином и петрушкой Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: При варке на сильном огне некоторые овощи приобретают глубокий ореховый вкус и золотисто-коричневый цвет. В этом рецепте сахар в гранатовой патоке усиливает процесс карамелизации.
Выплата: Карамелизированные овощи обладают этим захватывающим сладко-пикантным вкусом и прекрасным блеском.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой. В большой миске взбейте первые 6 ингредиентов. Добавьте лук; осторожно перемешайте. Выложите лук на противне близко друг к другу, разрезанной стороной вниз; ложка соков из миски. Жарить 30 минут. Небольшой лопаткой осторожно перевернуть лук. Продолжайте обжаривать лук, пока он не станет мягким и не будет покрыт густой глазурью, следя за тем, чтобы он не перерастет, еще 25–28 минут. Вынуть из духовки. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 3 часа вперед. Дать постоять на противне при комнатной температуре. При желании снова нагрейте в духовке при 350 ° F перед подачей на стол.
Для гремолаты:
Смешайте семена граната, петрушку и апельсиновую цедру в небольшой миске.
Выложите на блюдо теплый или комнатной температуры лук. Посыпьте гремолатой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана гранатовой патоки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 средних красных луковиц, очищенных от кожуры, каждая разрезана на 8 клиньев через сердцевину, с некоторым количеством сердцевины, все еще прикрепленной к каждому куску