Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный красный лук с гранатом, апельсином и петрушкой Гремолата

Техника: При варке на сильном огне некоторые овощи приобретают глубокий ореховый вкус и золотисто-коричневый цвет. В этом рецепте сахар в гранатовой патоке усиливает процесс карамелизации.
Выплата: Карамелизированные овощи обладают этим захватывающим сладко-пикантным вкусом и прекрасным блеском.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой. В большой миске взбейте первые 6 ингредиентов. Добавьте лук; осторожно перемешайте. Выложите лук на противне близко друг к другу, разрезанной стороной вниз; ложка соков из миски. Жарить 30 минут. Небольшой лопаткой осторожно перевернуть лук. Продолжайте обжаривать лук, пока он не станет мягким и не будет покрыт густой глазурью, следя за тем, чтобы он не перерастет, еще 25–28 минут. Вынуть из духовки. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 3 часа вперед. Дать постоять на противне при комнатной температуре. При желании снова нагрейте в духовке при 350 ° F перед подачей на стол.

Для гремолаты:

Смешайте семена граната, петрушку и апельсиновую цедру в небольшой миске.

Выложите на блюдо теплый или комнатной температуры лук. Посыпьте гремолатой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5 средних красных луковиц, очищенных от кожуры, каждая разрезана на 8 клиньев через сердцевину, с некоторым количеством сердцевины, все еще прикрепленной к каждому куску

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ