Жареный клюквенный соус с травяными засахаренными грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Если вы можете жарить другие фрукты, почему бы не клюкву? Высокая температура приготовления усиливает ароматы, независимо от того, что вы ставите в духовку.
Выплата: Мягкие и карамелизированные ягоды.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте первые 7 ингредиентов на толстом противне. Жарьте, пока края не начнут пузыриться, около 15 минут. Вынуть из духовки; поддерживать температуру духовки. Доведите винную смесь до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте клюквенную смесь. Жарьте до тех пор, пока сок не начнет пузыриться, а клюква не сморщится, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Переложить в среднюю миску, накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Для засахаренных грецких орехов с травами:
Разогрейте духовку до 425°F. Выровняйте ободок противня с пергаментом. Размешайте сахар и вино в небольшой кастрюле на среднем огне до получения сиропа, около 3 минут. Добавьте грецкие орехи и зелень. Переложите смесь на лист, разложив и отделив орехи. Жарьте, пока орехи не станут коричневыми, периодически помешивая, от 8 до 10 минут. Круто. Разбейте любые комки орехов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Добавьте орехи в клюквенную смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей клюквы или замороженной, размороженной
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 стакана сухого красного вина смешать с 2 столовыми ложками воды