Тыквенный пирог с орехом Пепита и имбирной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: пирог с одной корочкой требует только нижней корочки и является лучшим выбором для заварной начинки, как тыквенный пирог.
Выигрыш: вы должны сделать только одну корку пирога, и если она сломается или треснет, то достаточно легко склеить корку вместе в блюде для пирога. Большая часть нижней корки будет покрыта начинкой, поэтому она не должна выглядеть идеально.Смесь для посыпки посыпают только внутри корки, оставляя круг начинки выглядывать в центре пирога.
Раскатайте тесто диском на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложите корку на стеклянное блюдо для пирога диаметром 9 дюймов. Равномерно прижмите корочку к дну и верхним стенкам блюда. Обрежьте выступ теста до 1 дюйма. Сложите свес вниз, образуя высоко стоящий ободок на 3/4 дюйма выше боковин блюда. Декоративно обжимайте края. Заморозить корочку до затвердения, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным. Накройте полиэтиленовой пленкой после того, как корочка станет твердой.
Для посыпки:
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль, орехи пекан и пепитас; обжарьте, пока орехи слегка не подрумянятся и пепитас не начнет лопаться, около 2 минут. Посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать, пока сахар не расплавится и орехи не покроются глазурью, 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня. Добавьте кристаллизованный имбирь. Остудить доливку на сковороде. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните герметично при комнатной температуре.
Для заполнения:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Застелите замороженную корку пирога фольгой, наполните сушеными бобами или массой для пирога. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, от 20 до 25 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекайте только до тех пор, пока корочка не застынет, а бока не станут бледно-золотистыми, еще 5-7 минут. Выньте корочку из духовки. Поддерживайте температуру в духовке.
Смешайте тыкву, сахар, патоку, муку, корицу, имбирь, гвоздику и соль в средней миске. Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Взбейте яйца и яичный желток, затем добавьте сливки. Влейте начинку в теплую корочку. Равномерно посыпьте топпинг по краю начинки, образуя кайму размером 11/2 дюйма (часть топпинга может погрузиться в начинку). Выпекать пирог 20 минут. Достаньте пирог из духовки и оберните фольгу вокруг края корочки и начинки, чтобы пирог не поджарился слишком быстро. Верните пирог в духовку и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет в центре (центр может немного сдвинуться, если блюдо слегка встряхнуть), 40–45 минут. Переложите пирог на решетку и полностью остудите. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки несоленой сырой Пепиты (тыквенные семечки)
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- Большая щепотка соли
- 2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря