Клен-тушеная ореховую пасту с добавлением свежего тимьяна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Тушение (тушение, затем приготовление на медленном огне в небольшом количестве жидкости) чаще всего ассоциируется с мясом, но это также отличный способ приготовления овощей.
Выплата: Волокнистые овощи, такие как тыква с орехами, являются идеальными кандидатами для тушения. Жидкость для тушения придает тыкве аромат и делает ее очень нежной.
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить тыкву, обжарить 1 минуту. Добавьте бульон, сироп, тимьян, соль и 1/4 чайной ложки перца, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока тыква не станет почти мягкой, от 8 до 10 минут. С помощью шумовки переложите тыкву в большую миску. Кипятите жидкость в сковороде до загустения, 3-4 минуты. Верните тыкву на сковороду. Варить до готовности, периодически переворачивая, 3-4 минуты. При желании приправьте большим количеством перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 3-до 31/2-фунтового тыквенного ореха, разрезанного вдоль пополам, очищенного, посеянного, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки (или больше) черного перца