Яблочно-Вишневые Тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти отдельные десерты имеют пряную фруктовую начинку, которая является современной версией фарша.
Смешайте яблоки и следующие 11 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая, 30-35 минут. Добавьте бренди и варите на медленном огне, пока бренди не впитается и яблоки не станут очень мягкими, примерно на 7 минут дольше. Яблочную смесь полностью охладить. Сделайте вперед: заполнение может быть сделано на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для филло:
Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Положите филло на рабочую поверхность; накрыть полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем. Достаньте из стопки 1 лист филло и положите на рабочую поверхность; слегка смажьте растопленным маслом. Сверху выложите лист второго филло; слегка смажьте растопленным маслом. Сложите филло пополам, образуя прямоугольник размером 9х7 дюймов. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 2 чайными ложками коричневого сахара; пальцами равномерно распределите сахар по филло. Снова сложите филло пополам, образуя прямоугольник размером 7 x 4 1/2 дюйма. Смажьте маслом и перенесите прямоугольник филло на 1 подготовленный противень. Пальцами аккуратно протолкните углы слоеного теста и загните стороны корочки, создавая простоватую нерегулярную оболочку из теста с гладкой серединой от 2 3/4 до 3 дюймов и сторонами высотой 1/2 дюйма. Слегка смазать оболочку теста топленым маслом. Повторите процедуру с оставшимися листами филло, растопленным маслом и коричневым сахаром, поместив 4 оболочки из теста филло на каждый подготовленный лист для выпечки, на расстоянии друг от друга. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Ракушки из теста Phyllo можно сделать за 1 день. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Разделите яблочную начинку между скорлупками теста филло (примерно от 1/3 до скудных 1/2 стакана на каждую). Слегка смажьте начинку растопленным сливочным маслом. Посыпьте каждую яблочную начинку 1 чайной ложкой коричневого сахара. Выпекайте, пока филло не станет золотисто-коричневым, от 20 до 22 минут. Охладите тарталетки на противнях на стойках до тех пор, пока они не прогреются, около 20 минут. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта розовых дамских яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 8 стаканов)
- 1 чашка сушеной вишни
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- Щепотка крупной кошерной соли
- 2 столовые ложки коньяка