Яблочный пирог с овсяным штрейзелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Штрейзель—рассыпчатая смесь муки, масла, сахара и специй-часто появляется на кофейных пирожных. Сладкая, хрустящая штука также делает отличный пирог-топпер.
Выплата: Вы должны раскатать только одну корку пирога вместо двух, а штрейзель добавляет текстуру и аромат.
Поместите решетку в центр духовки; разогрейте до 400 ° F. Поместите противень с бортиками на дно духовки, чтобы не пролить жидкость. Положите на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги; слегка мучной пергамент. Поместите тестовый диск на пергамент; очень слегка посыпать мукой. Накрыть другим листом пергамента; сверните до 9-дюймового круглого. Удалите верхний пергамент; равномерно посыпать овес по корочке. Снова накройте верхним пергаментом; раскатать до 12-дюймового круглого, раскатать овес в корочку. Удалите верхний пергамент. Используя нижний пергамент, переверните корку овсяной стороной вниз в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Удалите пергамент. Осторожно вдавите корку в форму для пирога. Переверните выступ теста, образуя высокий край на 1/2 дюйма над сторонами блюда. Обжимаем края.
Для заполнения:
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Дайте постоять, пока готовится топпинг.
Для посыпки:
Смешайте первые 6 ингредиентов в процессоре. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, взбивайте до тех пор, пока не образуется влажное тесто (смесь будет напоминать мокрый песок). Добавьте овес; используя повороты вкл/выкл, быстро перемешайте, оставив половину овса целым. Перемешайте начинку, переложите на корку, насыпав в центр. Равномерно посыпьте сверху посыпкой.
Выпекать пирог до золотистого цвета, около 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, если их проколоть маленьким острым ножом, свободно накрывая пирог фольгой, если начинка и корочка подрумяниваются слишком быстро, примерно на 1 час дольше. Остудить пирог на решетке до слегка теплого состояния, не менее 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта яблок Пиппин или Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных скудными ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- Щедрая щепотка соли