Жареная морковь и Пастернак с белым бальзамиком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Обжарка так же проста, как выпечка чего-то непокрытого, но этот простой процесс делает что-то волшебное с овощами.
Выплата: Обжарка карамелизирует сахар и создает овощи, которые подрумяниваются снаружи и нежные внутри.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте Пастернак и морковь на большом противне. Добавьте масло и остальные ингредиенты, перемешайте. Выложить ровным слоем на противень. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и коричневыми по краям, периодически помешивая, примерно от 50 минут до 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Круто. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, затем снова разогрейте в духовке при температуре 400°F 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта среднего Пастернака, обрезанного, очищенного, нарезанного на 3 х 1/2-дюймовые палочки
- 1 1/2 фунта средней моркови, обрезанной, очищенной, нарезанной на 3 х 1/2-дюймовые палочки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца