Смешанный соус из грибов и эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: В День Благодарения главное-это до-ахи. Эту супер-пикантную подливку можно приготовить на день вперед. Все, что вам нужно сделать перед подачей на стол, - это разогреть его и добавить немного эстрагона.
Выплата: Нет необходимости в последнюю минуту соскабливать и уменьшать сковороду.
Положите сушеные белые грибы в большую миску. Залейте 2 стаканами кипятка. Дайте постоять до мягкости, периодически помешивая, около 1 часа. С помощью шумовки переложите белые грибы в небольшую миску. Остудите белые грибы, затем мелко нарежьте. Вылейте жидкость для замачивания белых грибов в среднюю миску, оставив осадок.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Помешивайте 15 секунд. Добавьте свежие грибы, тимьян и шалфей. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, 6-7 минут. Переложите грибы в миску. Добавьте вермут в сковороду, кипятите 3 минуты, соскабливая подрумяненные кусочки. Добавьте 4 стакана бульона, смесь свежих грибов, белые грибы и белую жидкость. Кипятить 10 минут.
Взбейте в крем-фреш. Смешайте 1/4 стакана бульона и кукурузный крахмал в миске до полного растворения; смешайте с соусом. Варить до тех пор, пока соус не покроет ложку, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Взбейте эстрагон в соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сушеных белых грибов
- 2 стакана кипятка
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 фунта свежих грибов кримини (бэби Белла), стебельчатые, шляпки нарезанные ломтиками
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли, шляпки нарезаны ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 1 стакан сухого вермута или сухого белого вина
- 4 1/4 стакана бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием соли, разделенного
- 1/2 стакана Крем-фреш
- 5 чайных ложек кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона