Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная брокколи рабе и радиккио с заправкой панчетта, посыпанной яйцом всмятку

Винни Дотоло и Джон Шейк, животное, Лос-Анджелес, Калифорния
Джеймс Берч, ферма Флора Белла, три реки, Калифорния (горькая зелень)

В 1991 году Джим начал продавать всевозможные сезонные овощи и фрукты в самые популярные рестораны Лос-Анджелеса. Джон и Винни обожают вкус и текстуру этого блюда—дымность жареной горькой зелени, охлажденной сливочным яйцом всмятку и сбалансированной со сладкой и соленой заправкой панчетта, завершенной хрустящей посыпкой из панировочных сухарей. Это само по себе отличный ужин. Используйте эскароль или капусту, если вы не можете найти брокколи рабе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом и солью дневной хлеб и выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте остыть, разорвите на кусочки и обработайте в кухонном комбайне до мелкого помола; отложите в сторону.

2.в средней сковороде разогрейте панчетту и готовьте на среднем огне в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Слейте воду на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. В средней миске смешайте уксус, семена горчицы, красный перец, сахар и тимьян. Взбейте растопленное сливочное масло и добавьте красный лук, укроп и панчетту. Отложите винегрет "панчетта" в сторону.

3. В большой миске смешайте брокколи рабе с листьями радиккио, маслом и чесноком; добавьте соль по вкусу. Нагрейте гриль или сковороду для гриля до горячего состояния, но не курите. Положите зелень (порциями) на гриль на 30 секунд, часто переворачивая ее, пока она не завянет; переложите в большую миску. Продолжайте до тех пор, пока все брокколи рабе и радиккио не будут обжарены на гриле, и бросьте их с 4 столовыми ложками винегрета панчетта.

4. доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и используйте шумовку, чтобы опустить яйца в воду. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите яйца в течение 5 минут. Наполните среднюю миску льдом и водой, затем выньте вареные яйца из кастрюли на ледяную водяную баню. Когда яйца достаточно остынут, аккуратно расколите скорлупу, начните очищать и периодически погружайте в ледяную ванну (если они немного слишком горячие) и продолжайте очищать.

5.чтобы подать на стол, разделите жареную брокколи рабе и радиккио на 4 сервировочные тарелки, насыпав их в центр каждой тарелки. Положите 5 стружек пармезана поверх зелени, затем положите сверху одно целое яйцо, сваренное всмятку. Полейте оставшийся винегрет сверху яйцом и вокруг тарелки, а сверху щедро посыпьте панировочными сухарями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ломтика дневного деревенского или деревенского хлеба, корки удалены
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • 6 ломтиков панчетты (около 1/4 фунта), нарезанных 14-дюймовыми кубиками
  • 1/2 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, грубо нарезанных
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (около 1/2 средней луковицы)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа (около 1/2 луковицы)
  • 1 фунт молодой брокколи рабе, вымытой, высушенной и удаленной с листьев (сохранить для другого использования)
  • 2 головки радиккио, удалить сердцевину и крупно порезанного
  • 2 столовые ложки смешанного оливкового масла и масла виноградных косточек
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 больших яйца
  • 20 стружкой Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками