Жареная утка, тыква с орехами, севрюга и зеленая фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Cèpes (также известные как белые грибы) идеально подходят к жареной утке. Соедините это праздничное блюдо с новозеландским Пино Нуар.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Кожу утки проткнуть по всей поверхности острым маленьким ножом. Выложите утку грудкой вниз на большой противень с бортиком. Жарьте утку примерно 50 минут, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите утку на тарелку. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Слейте жир с противня в миску среднего размера; резервный жир. Верните утку на противень грудкой вверх. Разложите вокруг утки кабачки, лук-шалот и шалфей; посыпать утку и овощи солью и перцем. Сбрызните овощи 1/4 стакана отложенного жира. Жарить утку и овощи 45 минут. Переверните овощи. Продолжайте запекать, пока голени не станут мягкими, около 45 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, 4-5 минут. Слейте стручковую фасоль и выложите на другой ободок противня, чтобы остыть. Нагрейте 1 1/2 столовых ложки зарезервированного утиного жира в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 грибов, посыпьте солью и перцем. Обжарьте грибы до мягкости и начала коричневеть, 2-3 минуты. Переложить в миску. Работая еще 2 порциями, повторите с утиным жиром, оставшимися грибами, солью и перцем.
Переложите утку на тарелку, дайте отдохнуть. Добавьте грибы к зеленой фасоли на противне, перемешайте. Жарьте до полного прогрева, около 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Используя щипцы, наклоните утку, чтобы слить сок из полости на тарелку.
Выложите утку на блюдо, вылейте сок из тарелки на ободок противня с овощами. С помощью шумовки переложите овощи на блюдо, разложите вокруг утки. Слейте соки с противня в среднюю миску. Ложкой снимите жир с поверхности; откажитесь от жира и сохраните соки. Поместите противень на 2 конфорки на плите. Добавьте зарезервированные соки и бульон на противень. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Налейте соки из кастрюли в небольшой кувшин, посолите и поперчите.
Подавайте утку и овощи, передавая кастрюлю с соками рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 5-5 1/2-фунтовая утка
- 1 2 1/2-фунтовый тыквенный орех, разрезанный пополам, посеянный, нарезанный на 2-3-дюймовые куски с кожицей
- 8 маленьких луковиц лука-шалота, очищенных от кожуры
- 20 свежих листьев шалфея
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
- 1 фунт свежих белых грибов (белых грибов), нарезанных вертикально ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли