Жареный пастернак, репа и брюква с медовой глазурью, приправленной анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глазурь добавляет как раз нужную сладко-горячую ноту к этой интересной смеси овощей. Попробуйте жареные овощи со свиными отбивными или курицей.
Смешайте 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла, мед, лимонный сок, чеснок, тимьян, молотый перец чили, тмин, корицу и щепотку кайенского перца в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью. Дайте глазури постоять не менее 45 минут, чтобы ароматы смешались. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите Пастернак, репу и брюкву на подготовленном противне. Полейте оставшимися 1 1/2 столовыми ложками растопленного сливочного и оливкового масла, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, время от времени подбрасывая, около 50 минут.
Полейте овощи глазурью, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Жарьте до тех пор, пока глазурь не впитается и овощи не подрумянятся, время от времени подбрасывая, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного, разделенного
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого чили анчо
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
- 12 унций Пастернака, очищенного, тонкие концы разрезаны вдоль пополам, толстые концы разрезаны вдоль на четвертинки, разрезаны поперек на 2-дюймовые кусочки
- 12 унций репы, очищенной от кожуры, нарезанной на 1-дюймовые клинья
- 12 унций брюквы, обрезанной, очищенной, нарезанной на 3/4-1-дюймовые клинья
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- Крупная кошерная соль