Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный пастернак, репа и брюква с медовой глазурью, приправленной анчоусами

Глазурь добавляет как раз нужную сладко-горячую ноту к этой интересной смеси овощей. Попробуйте жареные овощи со свиными отбивными или курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла, мед, лимонный сок, чеснок, тимьян, молотый перец чили, тмин, корицу и щепотку кайенского перца в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью. Дайте глазури постоять не менее 45 минут, чтобы ароматы смешались. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите Пастернак, репу и брюкву на подготовленном противне. Полейте оставшимися 1 1/2 столовыми ложками растопленного сливочного и оливкового масла, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, время от времени подбрасывая, около 50 минут.

Полейте овощи глазурью, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Жарьте до тех пор, пока глазурь не впитается и овощи не подрумянятся, время от времени подбрасывая, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого чили анчо
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 12 унций Пастернака, очищенного, тонкие концы разрезаны вдоль пополам, толстые концы разрезаны вдоль на четвертинки, разрезаны поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 12 унций репы, очищенной от кожуры, нарезанной на 1-дюймовые клинья
  • 12 унций брюквы, обрезанной, очищенной, нарезанной на 3/4-1-дюймовые клинья
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками