Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленый Кленово-Карамельный Соус

Соус также был бы великолепен с печеными яблоками или сбрызнутым мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растает и смесь не загустеет и не закипит, 2-3 минуты. Постепенно взбейте сливки. Доведите соус до кипения, часто взбивая. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку и уменьшить до 1 стакана, часто взбивая, 2-3 минуты. Снять с огня. Взбейте крупную соль и экстракт. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана кленового сахара
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/8 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 5-6 капель экстракта искусственного клена

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Пирог С Опилками
Под Термином Sooji Халва
Клюквенный Пирог Шахматы
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла