Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с Пастернаком, золотистой свеклой и топинамбуром с пивным соком

Секрет жареной курицы с хрустящей кожей и нежным мясом? Посолить курицу и дать ей посидеть хотя бы несколько часов. Немного пива действительно усиливает соки кастрюли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Подверните кончики крыльев под цыпленка. Начиная с отверстия шеи, осторожно ослабьте кожу с грудки цыпленка. Положите 2 листа шалфея, 1 веточку тимьяна и 1 веточку розмарина под кожу каждой половины куриной грудки. Посыпьте 1/4 чайной ложки крупной соли внутри куриной полости и вставьте в нее 1 веточку тимьяна и 1 веточку розмарина. Посыпьте курицу снаружи 2 чайными ложками крупной соли. Положите курицу грудкой вверх на тарелку. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или накройте крышкой и охладите на ночь.

Разместите решетку в нижней трети духовки; разогрейте до 450 ° F. Смажьте большой противень с бортиком антипригарным спреем. Поместите курицу в центр подготовленного листа. Положите свеклу в миску среднего размера. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки измельченного тимьяна, 1/2 столовой ложки измельченного розмарина и 1 чайную ложку измельченного шалфея; посыпать солью и перцем и перемешать. Положите пастернак и топинамбур в другую миску среднего размера. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 столовой ложки измельченного тимьяна, 1/2 столовой ложки измельченного розмарина и 1 чайную ложку измельченного шалфея; посыпать солью и перцем и перемешать. Выложите все овощи вокруг курицы на листе. Жарить курицу и овощи 20 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, не покажет 165 ° F, а овощи не станут мягкими, иногда переворачивая овощи, примерно на 50 минут дольше.

Используя щипцы, наклоните курицу, чтобы дать соку стечь из основной полости на противень. Переложите курицу на блюдо. Разложите овощи вокруг курицы. Поставьте противень на 2 конфорки. Добавьте пиво на противень и варите до тех пор, пока сок кастрюли немного не уменьшится, соскабливая подрумяненные кусочки, 3-4 минуты. Приправьте соки по вкусу солью и перцем. Переложите соки в маленький кувшин. Подавайте курицу и овощи, передавая соки кастрюли рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-4 1/2-фунтовая курица
  • 4 больших свежих листа шалфея плюс 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея, разделенного пополам
  • 3 свежие веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна, разделенного пополам
  • 3 свежие веточки розмарина плюс 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, разделенного пополам
  • 2 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 золотистая свекла диаметром 2 1/2 дюйма, очищенная от кожуры, нарезанная на 3/4-дюймовые клинья
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 фунт Пастернака, очищенного, разрезанного вдоль на четвертинки, разрезанного поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • От 8 до 10 унций Иерусалимских артишоков (также называемых солнечными), очищенных, разрезанных вдоль пополам и разрезанных поперек на 1-дюймовые кусочки.
  • 1 чашка пива или эля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками