Песочное печенье с Кленовой и шоколадной стружкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маслянистые печенья были бы фантастически хороши с чашкой чая.
Разогрейте духовку до 300°F. Сливочное масло 9-дюймовая сковорода для пирога со съемным дном. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры, 6 столовых ложек кленового сахара и крупную соль в большой миске до тех пор, пока они не станут легкими и пушистыми, а сахар не растворится. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Равномерно выложите тесто на дно подготовленной сковороды. Вдавите шоколадную стружку в тесто случайным образом, расположив стружки на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга (стружки должны быть видны). Смажьте тесто кленовым сиропом и равномерно посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой кленового сахара.
Выпекайте песочное печенье до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь, около 55 минут. Переложите сковороду на стойку и остудите песочное печенье 10 минут. Аккуратно подтолкните сковороду для пирога дном вверх, выпуская песочное печенье. Разрежьте теплое песочное печенье на 16 ломтиков. Остудите песочное печенье полностью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительно для сковороды
- 7 столовых ложек мелко измельченного кленового сахара, разделенного
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана (около) горько-сладкой шоколадной стружки
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)