Тофу с фисташковой корочкой и соусом Понзу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пондзу соевый соус, настоянный на цитрусовых, можно найти в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Разрежьте тофу пополам поперек, затем разрежьте каждый кусок пополам горизонтально, образуя 4 прямоугольника. Нажмите между бумажными полотенцами, чтобы высохнуть. Налейте понзу в неглубокую миску или блюдо для пирога. Добавьте прямоугольники тофу в понзу и маринуйте 15 минут, периодически переворачивая.
Тем временем пульсируйте орехи в процессоре до мелкого помола (не позволяйте им превратиться в пасту). Переложить в другую неглубокую миску.
Высушите тофу. Посыпать перцем. Взбейте майонез в понзу в миске. Работая по 1 кусочку тофу за раз, смажьте майонезом понзу и положите в миску с молотыми фисташками. Поверните, чтобы покрыть; нажмите так, чтобы орехи прилипли. Положите тофу на ободок противня. Повторите то же самое с оставшимся тофу, майонезом понзу и фисташками.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тофу; варите до золотистого цвета и прогревайте до конца, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить оставшийся майонез понзу на тарелки. Сверху выложите тофу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция пакет органические фирма тофу, слить
- 1/4 стакана понзу
- 1/2 стакана несоленых натуральных фисташек (около 2 1/2 унции)
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки арахисового масла