Салат из марокканской свеклы или швейцарского мангольда (Salade de Blettes)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марокканские повара обычно готовят этот вкусный салат из швейцарского мангольда, но я видел его и с листьями свеклы. Съеденный круглый год, он готовится марокканцами на Рош-а-Шана для их сефардского Седера, когда они произносят ряд благословений над тыквой, луком-пореем, финиками, гранатами, черноглазым горошком, яблоками, головой рыбы или ягненка, а также швейцарским Мангольдом и свекольной зеленью.
Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, затем добавьте мангольд и готовьте несколько минут. Посыпьте солью, паприкой, тмином и хариссой и готовьте еще минуту, помешивая. Налейте уксус или лимонный сок в кастрюлю и варите еще минуту, или пока он не начнет испаряться. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана арахисового, виноградного или растительного масла
- 2 пучка швейцарского мангольда или свекольных листьев со стеблями, крупно нарезанных (около 1 фунта)
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Посолить по вкусу
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка хариссы*, или по вкусу
- 1/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
- Свежемолотый перец по вкусу