Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из марокканской свеклы или швейцарского мангольда (Salade de Blettes)

Марокканские повара обычно готовят этот вкусный салат из швейцарского мангольда, но я видел его и с листьями свеклы. Съеденный круглый год, он готовится марокканцами на Рош-а-Шана для их сефардского Седера, когда они произносят ряд благословений над тыквой, луком-пореем, финиками, гранатами, черноглазым горошком, яблоками, головой рыбы или ягненка, а также швейцарским Мангольдом и свекольной зеленью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, затем добавьте мангольд и готовьте несколько минут. Посыпьте солью, паприкой, тмином и хариссой и готовьте еще минуту, помешивая. Налейте уксус или лимонный сок в кастрюлю и варите еще минуту, или пока он не начнет испаряться. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана арахисового, виноградного или растительного масла
  • 2 пучка швейцарского мангольда или свекольных листьев со стеблями, крупно нарезанных (около 1 фунта)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка хариссы*, или по вкусу
  • 1/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
  • Свежемолотый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу