Жареные халлуми и помидоры черри с мятным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Халлуми, твердый, мягкий сыр с Кипра, продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и греческих рынках.
Смешайте мяту, 3/4 стакана базилика, пармезан, 1/4 стакана масла, чеснок и кедровые орехи в комбайне. Смешайте до однородной массы. Приправьте песто солью и перцем. Переложить в небольшую миску.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать помидоры на шампуры. Смажьте 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью. Жарьте шампуры на гриле, пока кожура помидоров не треснет, 2-3 минуты с каждой стороны. Жарьте халлуми на гриле до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите сыр на блюдо.
Снимите помидоры с шампуров и посыпьте сыром. Сверху выложить кусочки песто. Посыпать нарезанным базиликом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана (свободно упакованных) свежих листьев мяты
- 3/4 стакана (свободно упакованных) свежих листьев базилика
- 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
- 8 унций помидоров черри, виноградных помидоров и / или грушевых помидоров
- 12 унций сыра халлуми, нарезанного поперек ломтиками толщиной 2 дюйма
- 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных