Савойская капуста с мятой и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание редиса Дайкон, рисового уксуса и кунжутного масла придает этой капусте азиатский вкус.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Взбейте уксус, кунжутное масло, растительное масло и Чили в средней миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Делайте заранее: овощи и заправку можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте отдельно и охладите.
Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте салат по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Дополнительная информация:
Савойская капуста-это капуста с мягким вкусом и зелеными морщинистыми листьями. Овощ получил свое название от региона Савойя в Западных Альпах, где, возможно, возникла капуста.
Подсказка ингредиента:
Дайкон ("большой корень" по-японски) редис похож на гигантскую белую морковь. Они имеют мягкий вкус редьки и доступны в некоторых супермаркетах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов тонко нарезанной савойской капусты
- 1 стакан крупно натертой очищенной моркови
- 1 стакан крупно натертой очищенной редьки дайкон
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный полосками размером 2 х 1/3 дюйма (около 2 чашек)
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
- 7 столовых ложек заправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 Чили Серрано, посеянные, измельченные