Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Савойская капуста с мятой и кинзой

Сочетание редиса Дайкон, рисового уксуса и кунжутного масла придает этой капусте азиатский вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в большой миске. Взбейте уксус, кунжутное масло, растительное масло и Чили в средней миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Делайте заранее: овощи и заправку можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте отдельно и охладите.

Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Приправьте салат по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.

Дополнительная информация:

Савойская капуста-это капуста с мягким вкусом и зелеными морщинистыми листьями. Овощ получил свое название от региона Савойя в Западных Альпах, где, возможно, возникла капуста.

Подсказка ингредиента:

Дайкон ("большой корень" по-японски) редис похож на гигантскую белую морковь. Они имеют мягкий вкус редьки и доступны в некоторых супермаркетах и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов тонко нарезанной савойской капусты
  • 1 стакан крупно натертой очищенной моркови
  • 1 стакан крупно натертой очищенной редьки дайкон
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный полосками размером 2 х 1/3 дюйма (около 2 чашек)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
  • 7 столовых ложек заправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 Чили Серрано, посеянные, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу