Сальса Кемада (Жареная Томатная Сальса)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте эту сальсу, чтобы сделать Дебору Шнайдер Грибной, раджас и кукурузный тако с кесо Фреско .
Очень полезная сальса, которая легко готовится и хорошо держится. Твердые свежие помидоры Рома обжаривают в сухом виде до мягкости и хорошо обугливаются со всех сторон (Кемада буквально означает "подгорелый"), затем пюре в гладкую сальсу со сладким поджаренным чесноком, свежей кинзой и луком. Сальса Кемада прилипает к более сухим и коренастым начинкам тако, добавляя влагу и отличный вкус. Это также классическая настольная сальса, идеально подходящая для подачи с тостадасом и тотопосом.
1. Убедитесь, что ваша кухня хорошо проветривается. Положите кусок алюминиевой фольги в тяжелую сковороду (желательно чугунную) и поставьте ее на средний огонь. Положите целые помидоры, чили и зубчики чеснока на сковороду и обжарьте их со всех сторон до тех пор, пока они не обуглятся и не станут мягкими. Чеснок и Чили будут приготовлены быстро; помидоры могут вариться 10 минут или дольше.
2. Очистите чеснок и стебель Чили. Поместите помидоры, чеснок и Чили в кухонный комбайн вместе с луком, солью и кинзой. Пульсируйте, пока сальса не станет гладкой и вкусной для приправы. Сальса будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Перед использованием повторите резку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших цыганских помидоров, целых, без сердцевины или нарезанных каким-либо образом
- 1 Серрано или халапеньо Чили
- 2 зубчика чеснока, кожица на
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 пучка кинзы