Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тесто для пирога в бистро Хамерсли

Это слоеное и легкое тесто подходит как для пикантных, так и для сладких пирожных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске смешайте муку и соль. Быстро разрежьте масло в муку, используя кондитерский блендер или пальцы, пока кусочки масла не станут размером с крупный горох. (В качестве альтернативы разрежьте масло на муку, пульсируя 8-10 раз в кухонном комбайне, стараясь не перегревать и не перемешивать масло.)

Вылейте смесь на чистую поверхность и сделайте углубление в центре муки. Вылейте ледяную воду в колодец. Используя только кончики пальцев и работая быстро, смешайте смесь муки и воды. Работайте только до тех пор, пока вода не впитается. Тесто будет рваным, должно держаться вместе, когда вы его сжимаете. Если он кажется сухим, сбрызните еще несколько капель воды.

Сформируйте тесто в форме бревна длиной около 8 дюймов и параллельно краю вашей рабочей поверхности. Пяткой руки отталкивайтесь вниз и от себя по всей линии теста. С помощью скребка для теста соберите тесто, сформируйте его обратно в бревно и повторите размазывание. Эта техника, известная как fraisage, будет формировать листы масла в тесте, создавая легкую корочку, почти как слоеное тесто.

С помощью скребка для теста соберите тесто в шар; это нормально, если тесто не собирается полностью в это время. Хорошо заверните тесто в полиэтиленовую пленку, немного разровняйте и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее получаса, прежде чем раскатывать. Тесто будет храниться в холодильнике до 2 дней. Можно также заморозить тесто, хорошо завернув; дать ему разморозиться в течение суток в холодильнике перед использованием.

Раскатайте и сформируйте тесто в соответствии с указаниями вашего рецепта.

СЛЕПИТЬ-ИСПЕЧЬ ТЕРПКУЮ КОРОЧКУ

Нагрейте его до 375°F. Выстелите форму алюминиевой фольгой, а затем наполните фольгу пекарскими гирями, сушеными бобами или рисом. Выпекать 12 минут. Снимите фольгу и фасоль и продолжайте выпекать, пока корочка хорошо не подрумянится. Выньте из духовки и дайте корочке немного остыть, прежде чем собирать пирог.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла нарезать мелкими кубиками и хорошо охладить
  • 4-5 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога