Домашний Сыр Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рикотту нужно охладить около двух часов. Подумайте о том, чтобы сделать это накануне вечером, чтобы рикотта была готова к отправке, когда вы соберете ее. карпаччо.
Сложите 4 больших квадрата марли в дуршлаг, оставив свес. Смешайте молоко и пахту в большой тяжелой кастрюле. Прикрепите термометр для жарки во фритюре или конфет к боковой стороне кастрюли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Помешивайте почти постоянно, пока смесь нагревается и начинает образовываться творог (небольшие комки). Когда термометр зарегистрирует от 175°F до 180°F, творог отделится от сыворотки (жидкости) и всплывет наверх. Выключите тепло.
Используя большую шумовку или шумовку, переложите творог в подготовленный дуршлаг. Соберите марлю вокруг рикотты. Осторожно нажмите, выпуская немного жидкости (не выдавливайте слишком много жидкости, иначе сыр может быть сухим). Верните шарик сыра на дуршлаг и дайте отдохнуть 20 минут. Переложите рикотту в среднюю миску. Слегка посыпьте солью, аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов цельного молока
- 2 стакана обезжиренной (2%) пахты