Нут Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Половина банки нута, оставшаяся от марокканской баранины и моркови, получает новую жизнь в этой Райте, приправленной поджаренным тмином и свежей мятой. Подавайте эту прохладную индийскую приправу с нааном или хрустящей лепешкой; она также отлично сочетается с жареной бараниной или курицей.
Смешайте ингредиенты с 1/4 чайной ложки соли и перца и охладите, накрыв крышкой, не менее 30 минут и до 1 дня. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка цельномолочного простого йогурта
- 1/2 стакана сливного консервированного нута, промытого
- 1/2 стакана нарезанных кубиками (1/3 дюйма) сливовых помидоров
- 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты (по желанию)