Спред из помидоров и красного перца по-турецки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Открытие банки томатной пасты только для того, чтобы использовать столовую ложку или две для рецепта, может быть чем—то вроде слива кулинарных ресурсов-вы когда-нибудь помните, чтобы использовать остальную банку? Этот рецепт-самое вкусное решение. Оставшуюся томатную пасту (из нашего фаршированного колбасой картофеля с зеленым салатом) пюре смешивают с жареным красным перцем, грецкими орехами и чесноком, чтобы получился сочный, глубоко ароматный спред. Этот простой рецепт делает много, так что он идеально подходит для вечеринки. И это так хорошо, что даже стоит открыть свежую банку (она будет очень вкусной, если вы используете ее целиком).
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1 чайной ложкой соли. Оставшиеся ингредиенты пюре смешайте с чесночной пастой в кухонном комбайне до получения почти однородной массы. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка томатной пасты (одна банка по 6 унций или чуть меньше)
- 1 банка (12 унций) жареного красного перца, промытого и высушенного
- 2/3 стакана грецких орехов (2 унции)
- 1 (5-дюймовый) кусок багета, корка отброшена, хлеб разорван на куски (1 круглая чашка)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы или петрушки