Блины с апельсиновой Мацей и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти легкие блинчики-отличное блюдо для позднего завтрака.
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте творог, яичные желтки и следующие 3 ингредиента в большой миске. Смешайте мацу и изюм (тесто будет густым). Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, взбивая до образования твердых пиков. Добавьте 1/3 белков в тесто. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Бросьте тесто на 1/4 стакана в сковороду. Готовьте блины до коричневого цвета на дне, 1-2 минуты. Переверните (блины будут мягкими). Варить до коричневого цвета на дне, еще 1-2 минуты. Переложить на антипригарный противень. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом. Выпекать блины в духовке до слегка твердого на ощупь состояния, около 5 минут.
Смешайте сметану и мед в небольшой миске; подавайте с блинами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана цельномолочного творога
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 5 столовых ложек апельсинового сока
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана несоленой мацы
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/3 стакана сахара
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла или маргарина, разделенные
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки меда