Корке Ванильным Мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из действительно хороших сливок получается действительно хорошее мороженое. Рецепт приготовлен на основе яичного мусса с нежно взбитыми сливками. Из него получается восхитительно насыщенное мороженое с гладкой текстурой, которое не нужно взбивать во время замораживания. Это мороженое нельзя подавать замороженным; выньте его из морозильной камеры по крайней мере за 10 минут до подачи. Вы можете добавить к основному рецепту и другие ароматизаторы: жидкие ингредиенты, такие как растопленный шоколад или кофе, следует добавить в мусс перед добавлением сливок. Для более крупных ингредиентов, таких как шоколадная стружка или мускатный изюм, пропитанные ромом, закончите мороженое, частично заморозьте его, а затем перемешайте, иначе они опустятся на дно.
Взбейте яичные желтки до легкого и пушистого состояния (белки оставьте для безе).
Смешайте сахар с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле с толстым дном. Перемешайте на огне, пока сахар полностью не растворится, затем выньте ложку и варите сироп, пока он не достигнет стадии «нити», около 223-235 ° F: он будет выглядеть густым и сиропообразным, а когда в него окунут металлическую ложку, последние капли сиропа сформируют тонкие нити. Влейте этот кипящий сироп равномерной струей на яичные желтки, все время взбивая вручную. (Если вы взбиваете мусс в электрическом миксере, снимите миску и вручную взбейте кипящий сироп; иначе он затвердеет на стенках миски.)
Добавьте ванильный экстракт или семена ванили и продолжайте взбивать смесь, пока она не превратится в густой кремово-белый мусс.
Это та стадия, на которой, если вы отклоняетесь от этого рецепта, вы можете добавить жидкие ароматизаторы, такие как кофе. Сложите мягко взбитые сливки в мусс, перелейте в миску, накройте крышкой и заморозьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 органических яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или семян из 1 стручка ванили
- 5 стаканов мягко взбитых сливок (измеряется после того, как они взбиты, для точности)