Швейцарский мангольд с оливками и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горсть оливок очень вкусна с горькой зеленью.
Отрежьте стебель от центра каждого листа мангольда. Нарежьте стебли поперек на кусочки размером 1/4 дюйма и положите в среднюю миску. Нарежьте листья поперек на полоски шириной 1 1/2 дюйма.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды, щедро посолите. Добавить стебли мангольда, варить до готовности 3-4 минуты. Добавьте листья мангольда. Варить до готовности, периодически помешивая, около 2 минут. Слейте воду в большой дуршлаг, отжав всю воду. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять в дуршлаге при комнатной температуре.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте оливки и чеснок. Обжарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте мангольд и стебли мангольда. Перемешивайте, пока не прогреется и вся оставшаяся вода не испарится, около 4 минут. Смешайте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку масла, приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших пучка швейцарского мангольда (всего около 2 1/4 фунта)
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1/3 стакана четвертинки вылеченных в масле черных оливок без косточек (от 2 до 3 унций)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока