Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Швейцарский мангольд с оливками и лимоном

Горсть оливок очень вкусна с горькой зеленью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте стебель от центра каждого листа мангольда. Нарежьте стебли поперек на кусочки размером 1/4 дюйма и положите в среднюю миску. Нарежьте листья поперек на полоски шириной 1 1/2 дюйма.

Доведите до кипения большую кастрюлю воды, щедро посолите. Добавить стебли мангольда, варить до готовности 3-4 минуты. Добавьте листья мангольда. Варить до готовности, периодически помешивая, около 2 минут. Слейте воду в большой дуршлаг, отжав всю воду. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дать постоять в дуршлаге при комнатной температуре.

Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте оливки и чеснок. Обжарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте мангольд и стебли мангольда. Перемешивайте, пока не прогреется и вся оставшаяся вода не испарится, около 4 минут. Смешайте лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку масла, приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших пучка швейцарского мангольда (всего около 2 1/4 фунта)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1/3 стакана четвертинки вылеченных в масле черных оливок без косточек (от 2 до 3 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу