Пирожные из сладкого картофеля с манго-ананасовым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манго-ананасовый чатни-восхитительная приправа к этим экзотическим картофельным пирожным, которые отлично сочетаются с яйцами-пашот на поздний завтрак.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Для картофельных лепешек:
Нагрейте духовку до 300°F. Очистите оба картофеля и крупно натрите на терке в средней миске. Положите тертый картофель и лук в чистую ткань и выдавите лишнюю жидкость. Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль; перемешайте, чтобы равномерно перемешать.
Выстелите противень бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Отмерьте скудную 1/4 стакана смеси, сформуйте шар и добавьте в сковороду. Используя лопаточку, аккуратно расплющите шарик до толщины 1/3 дюйма и диаметра блина 3 дюйма. Повторите, формируя еще 3 блина. Жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить блины на подготовленный противень, держать в духовке в тепле. Повторите с оставшейся смесью в общей сложности 8 блинов.
Выложите блины на тарелки. Ложка йогурта, затем чатни поверх блинов. Посыпать свежемолотым черным перцем, украсить веточками кинзы.
Густой йогурт; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets) и на греческих рынках. Если нет возможности, поместите обычный йогурт в выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской. Накрыть крышкой; охладить на ночь, чтобы слить воду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана 1/3-дюймовых кубиков очищенного от сердцевины свежего ананаса
- 1/2 большого манго, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками по 1/3 дюйма (2/3 стакана)
- 1/2 стакана сахара
- 6 столовых ложек белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка семян тмина
- 4 целых гвоздики
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца