Риболлита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Риболлита это классический Тосканский суп, который состоит из овощного супа, смешанного с кусочками деревенского хлеба. Эта версия упакована с овощами—белой фасолью, капустой, мангольдом, картофелем, помидорами—и подается с небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Смешайте 8 стаканов воды, фасоль, шалфей и нарезанный чеснок в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая и добавляя больше воды на 1/4 стакана, чтобы фасоль оставалась погруженной, от 2 до 2 1/2 часов, в зависимости от возраста фасоли. Добавьте 1 чайную ложку морской соли, варите на медленном огне 10 минут. Раскройте и охладите фасоль в жидкости. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите в кулинарной жидкости.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; посыпать морской солью. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок; перемешивать 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, фенхель и тимьян; готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, часто помешивая, 15–18 минут. Добавьте капусту, мангольд, капусту, помидоры, цедру пармезана, 5 стаканов воды и 1 чайную ложку морской соли. Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 1,5 часа. Добавить фасоль с варочной жидкостью и измельченный красный перец. Добавьте 2 стакана бульона. Приправить солью и большим количеством перца. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Остудите, накройте и охладите. Нагрейте перед продолжением.
Добавьте хлеб в суп и варите на медленном огне, часто помешивая, чтобы разбить хлеб на более мелкие кусочки и добавить еще бульона на 1/2 стакана, чтобы разбавить, если хотите. Приправить морской солью и перцем.
Разделите риболлиту между мисками, сбрызните маслом и подавайте.
Также называемая тосканской капустой, капустой динозавров, капустой лачинато или каволо Неро, черная капуста имеет длинные узкие темно-зеленые листья; ее можно купить в некоторых супермаркетах и на фермерских рынках._
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 13 стаканов (или более) воды, разделенной
- 1 1/4 стакана сушеных каннеллини (белая фасоль; около 8 унций)
- 12 больших свежих листьев шалфея
- 8 зубчиков чеснока; 5 нарезанных, 3 нарезанных
- 2 чайные ложки (или более) мелкой морской соли, разделенной
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс дополнительные для сбрызгивания
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 большая неочищенная картофелина Юкон Голд, очищенная, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная на четвертинки через сердцевину, нарезанная поперек
- 1 большая щепотка сушеного тимьяна
- 1 небольшой пучок черной капусты, * разрезать поперек на 1-дюймовые ленты (около 6 чашек)
- 1 небольшой пучок зеленого мангольда (около 4 больших листьев), центральный стебель удален, разрезан поперек на ленты шириной 1 дюйм (около 6 чашек)
- 4 стакана тонко нарезанной савойской капусты
- 5 больших помидоров, нарезанных
- 1 2-дюймовая квадратная кожура сыра Пармезан
- Щепотка сушеного измельченного красного перца
- 2 чашки (или больше) Легкий овощной бульон или качественный консервированный овощной бульон (например, Swanson)
- 6 ломтиков белого деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма, грубо порванных с корочками