Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Риболлита

Риболлита это классический Тосканский суп, который состоит из овощного супа, смешанного с кусочками деревенского хлеба. Эта версия упакована с овощами—белой фасолью, капустой, мангольдом, картофелем, помидорами—и подается с небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 8 стаканов воды, фасоль, шалфей и нарезанный чеснок в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая и добавляя больше воды на 1/4 стакана, чтобы фасоль оставалась погруженной, от 2 до 2 1/2 часов, в зависимости от возраста фасоли. Добавьте 1 чайную ложку морской соли, варите на медленном огне 10 минут. Раскройте и охладите фасоль в жидкости. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите в кулинарной жидкости.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; посыпать морской солью. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок; перемешивать 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, фенхель и тимьян; готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, часто помешивая, 15–18 минут. Добавьте капусту, мангольд, капусту, помидоры, цедру пармезана, 5 стаканов воды и 1 чайную ложку морской соли. Довести до кипения; Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 1,5 часа. Добавить фасоль с варочной жидкостью и измельченный красный перец. Добавьте 2 стакана бульона. Приправить солью и большим количеством перца. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Остудите, накройте и охладите. Нагрейте перед продолжением.

Добавьте хлеб в суп и варите на медленном огне, часто помешивая, чтобы разбить хлеб на более мелкие кусочки и добавить еще бульона на 1/2 стакана, чтобы разбавить, если хотите. Приправить морской солью и перцем.

Разделите риболлиту между мисками, сбрызните маслом и подавайте.

Также называемая тосканской капустой, капустой динозавров, капустой лачинато или каволо Неро, черная капуста имеет длинные узкие темно-зеленые листья; ее можно купить в некоторых супермаркетах и на фермерских рынках._

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 13 стаканов (или более) воды, разделенной
  • 1 1/4 стакана сушеных каннеллини (белая фасоль; около 8 унций)
  • 12 больших свежих листьев шалфея
  • 8 зубчиков чеснока; 5 нарезанных, 3 нарезанных
  • 2 чайные ложки (или более) мелкой морской соли, разделенной
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного пополам, плюс дополнительные для сбрызгивания
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 1 большая неочищенная картофелина Юкон Голд, очищенная, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная на четвертинки через сердцевину, нарезанная поперек
  • 1 большая щепотка сушеного тимьяна
  • 1 небольшой пучок черной капусты, * разрезать поперек на 1-дюймовые ленты (около 6 чашек)
  • 1 небольшой пучок зеленого мангольда (около 4 больших листьев), центральный стебель удален, разрезан поперек на ленты шириной 1 дюйм (около 6 чашек)
  • 4 стакана тонко нарезанной савойской капусты
  • 5 больших помидоров, нарезанных
  • 1 2-дюймовая квадратная кожура сыра Пармезан
  • Щепотка сушеного измельченного красного перца
  • 2 чашки (или больше) Легкий овощной бульон или качественный консервированный овощной бульон (например, Swanson)
  • 6 ломтиков белого деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма, грубо порванных с корочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу