Чай-Пряный Горячий Шоколад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы расколоть специи, положите их в закрывающийся пластиковый пакет и постучите скалкой.
Смешайте первые 6 ингредиентов, 4 столовые ложки коричневого сахара и ломтики имбиря в средней кастрюле. Доведите почти до кипения, часто взбивая. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили.
Тем временем взбейте сливки, оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара, тертый имбирь и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили в средней миске до пиков.
Процедить горячий шоколад. Разлейте по 6 кружек. Сверху выложить ложку имбирного крема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана нежирного (1%) молока
- 3/4 стакана горько-сладкой шоколадной стружки
- 10 стручков кардамона, крупно растрескавшихся
- 1/2 чайной ложки душистый, трещины
- 2 палочки корицы, сломанные пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 5 столовых ложек (упакованных) золотисто-коричневого сахара, разделенного
- 6 ломтиков свежего имбиря размером в четверть дюйма плюс 1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, разделенная
- 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок