Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гуакамоле с базиликом и луком-шалотом

Итальянский взгляд на классическую мексиканскую закуску.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите авокадо в большую миску, добавьте лимонный сок. Используя вилку или картофелемялку, крупно раздавите авокадо. Смешайте в 1/2 стакана нарезанный базилик и лук-шалот. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 час вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Переложите гуакамоле в сервировочную миску. Украсить листьями базилика. Выложить на блюдо. Разложите тосты и сырники вокруг миски.

Что пить:

С закусками потушите пару вариантов. Просекко (итальянский ответ шампанскому) - это всегда хороший выбор. Для этой вечеринки Кейт и Скотт налили Botter NV Verduzzo Prosecco Frizzante (17 долларов), легкий бенгальский огонь из региона Венето. Они также предложили Peroni Nastro Azzurro (9 долларов за упаковку из шести банок), сухое итальянское пиво с хмельным ароматом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних авокадо, разрезанных пополам, без косточек, очищенных, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика плюс листья для гарнира
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • Ломтики хлеба чиабатта, поджаренные
  • Ассорти сырых блюд (например, мини-болгарский перец, сельдерей, фенхель, сахарный горошек и морковь)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу