Свежая Кавателли с яйцами и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ncatenati кавателли '
В прошлые времена в бедных регионах, таких как Молизе, когда мяса было мало, яйца были доступным и доступным источником белка. Блюдо из макарон, заправленных яйцами, объединило питательные вещества двух основных продуктов для еды, которая была естественно питательной и поддерживающей. Я люблю эти пасты с соусом из яиц, и вкусные варианты можно найти по всей Италии, особенно в Абруццо, Молизе и Лацио (Рим), где самое известное блюдо этого типа, спагетти алла карбонара, рожденный. Эта версия Молисано особенно привлекательна, с кавателли, яичницей-болтуньей и беконом, а также с тертой Фонтиной Валь д'Аоста, брошенной в конце—немного не по региону, но здесь абсолютно вкусно. В Молизе, конечно, использовали бы тертый пекорино, и это тоже прекрасно.
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой (не менее 6 литров воды с 1 столовой ложкой соли) и нагрейте до кипения.
Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Бросьте в масло, дайте ему растаять, затем разбросайте по кусочкам бекона. Готовьте бекон, помешивая и бросая кусочки, в течение 5 минут или около того, пока они не станут хрустящими и карамелизованными. (Если в беконе много жира, вы можете вылить половину жира на сковороду.)
Взбейте яйца и 1/4 чайной ложки соли в миске до получения однородной массы.
Когда вода закипит, бросьте в нее кавателли, перемешайте и снова доведите воду до кипения. Варите кавателли 4-5 минут, до аль денте, выньте их из кастрюли, слейте воду и вылейте на сковороду.
На среднем огне бросьте кавателли с кусочками бекона, покрыв их маслом, сливочным маслом и беконным жиром. Вылейте взбитые яйца на макароны, перемешивая и перемешивая их вместе; продолжайте соскабливать свернувшееся яйцо с боков и дна кастрюли и соедините его с влажными яйцами. Готовьте минуту или две, пока все яйца не будут слегка сварены и покрыты заварным кремом и равномерно перемешаны в кавателли.
Выключите огонь, разбросайте измельченную фонтину по яйцам и макаронам и тщательно перемешайте, чтобы сыр растаял. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для кастрюли с макаронами
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций сляба или толстого бекона, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 5 больших яиц
- 1 партия (1 1/2 фунта) свежей кавателли или 1 фунт сушеной пасты
- 2 стакана измельченной Фонтины Валь д'Аоста