Богатый Овощной Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При приготовлении вегетарианских рагу и подливок не ищите более подходящего рецепта. Бульон здесь получает свой глубокий вкус и цвет от обжарки овощей, а затем дегазации кастрюли красным вином.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Смешайте овощи, чеснок и зелень с маслом в большой огнеупорной сковороде. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.
Раскатайте сковороду на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту.
Переложите овощи с соками в 4-литровую кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и тушите, накрыв крышкой, 45 минут. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в миску, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта смешанных грибов портабелла и кремини, густо нарезанных ломтиками
- 1 средняя луковица, оставленная неочищенной и нарезанной на 8 дольек
- 3 средние моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 4 веточки петрушки с плоскими листьями (включая длинные стебли)
- 3 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан сухого красного вина
- 4 стакана воды
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа