Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Богатый Овощной Бульон

При приготовлении вегетарианских рагу и подливок не ищите более подходящего рецепта. Бульон здесь получает свой глубокий вкус и цвет от обжарки овощей, а затем дегазации кастрюли красным вином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Смешайте овощи, чеснок и зелень с маслом в большой огнеупорной сковороде. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.

Раскатайте сковороду на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту.

Переложите овощи с соками в 4-литровую кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и тушите, накрыв крышкой, 45 минут. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в миску, надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта смешанных грибов портабелла и кремини, густо нарезанных ломтиками
  • 1 средняя луковица, оставленная неочищенной и нарезанной на 8 дольек
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 4 веточки петрушки с плоскими листьями (включая длинные стебли)
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 4 стакана воды
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу