Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенные Пряники Мелочь

Мелочь-это не только один из самых элегантных десертов в мире, но и один из самых пышных—вот почему так заманчиво отбросить приличия и нырнуть прямо в чашу. Нетрадиционная версия здесь крепкая, сделанная из крепких пряников и мягкого тыквенного Мусса вместо классического губчатого пирога и заварного крема.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом противень размером 13 на 9 дюймов. Выстелите сковороду фольгой, оставив выступ на обоих концах, затем смажьте фольгой.

Взбейте вместе муку, соду, специи и соль.

Взбейте сливочное масло и коричневый сахар электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Взбейте яйцо до однородной массы, затем добавьте патоку и пахту. На низкой скорости смешайте мучную смесь до однородной массы, затем добавьте горячую воду и взбивайте 1 минуту (тесто может выглядеть простоквашей).

Равномерно распределите тесто на сковороде и выпекайте, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудить на сковороде. Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, перенесите пряники на разделочную доску и нарежьте зубчатым ножом кубики толщиной 1 дюйм.

Сделайте тыквенный мусс:

Сбрызните желатин холодной водой в небольшой кастрюле и дайте размягчиться 1 минуту. Доведите до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Взбейте вместе желатиновую смесь, тыкву, коричневый сахар, специи и соль в большой миске до получения однородной массы.

Взбейте сливки с ванилью с помощью очищенных венчиков, пока они не станут мягкими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в тыквенную смесь.

Сделайте взбитые сливки:

Взбейте сливки с сахаром и ванилью с помощью миксера до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.

Соберите мелочь:

Положите половину пряничных кубиков в миску для мелочей. Сверху выложить половину тыквенного мусса, затем половину взбитых сливок. Повторите наслаивание еще раз со всеми оставшимися пряниками, муссом и кремом. Охладите не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана мягкой патоки (не крепкой и не черной)
  • 3/4 стакана хорошо взбитой пахты (не порошкообразной)
  • 1/2 стакана горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками