Тыквенные Пряники Мелочь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелочь-это не только один из самых элегантных десертов в мире, но и один из самых пышных—вот почему так заманчиво отбросить приличия и нырнуть прямо в чашу. Нетрадиционная версия здесь крепкая, сделанная из крепких пряников и мягкого тыквенного Мусса вместо классического губчатого пирога и заварного крема.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом противень размером 13 на 9 дюймов. Выстелите сковороду фольгой, оставив выступ на обоих концах, затем смажьте фольгой.
Взбейте вместе муку, соду, специи и соль.
Взбейте сливочное масло и коричневый сахар электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Взбейте яйцо до однородной массы, затем добавьте патоку и пахту. На низкой скорости смешайте мучную смесь до однородной массы, затем добавьте горячую воду и взбивайте 1 минуту (тесто может выглядеть простоквашей).
Равномерно распределите тесто на сковороде и выпекайте, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудить на сковороде. Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, перенесите пряники на разделочную доску и нарежьте зубчатым ножом кубики толщиной 1 дюйм.
Сделайте тыквенный мусс:
Сбрызните желатин холодной водой в небольшой кастрюле и дайте размягчиться 1 минуту. Доведите до кипения, помешивая, пока желатин не растворится. Взбейте вместе желатиновую смесь, тыкву, коричневый сахар, специи и соль в большой миске до получения однородной массы.
Взбейте сливки с ванилью с помощью очищенных венчиков, пока они не станут мягкими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в тыквенную смесь.
Сделайте взбитые сливки:
Взбейте сливки с сахаром и ванилью с помощью миксера до тех пор, пока они не станут мягкими пиками.
Соберите мелочь:
Положите половину пряничных кубиков в миску для мелочей. Сверху выложить половину тыквенного мусса, затем половину взбитых сливок. Повторите наслаивание еще раз со всеми оставшимися пряниками, муссом и кремом. Охладите не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана мягкой патоки (не крепкой и не черной)
- 3/4 стакана хорошо взбитой пахты (не порошкообразной)
- 1/2 стакана горячей воды