Коричневые сахарно-ореховые кексы с карамельной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кексы на День Благодарения? А почему бы и нет? Эти лакомства сочетают нежный торт с солено-карамельной глазурью.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Спрей 12-чашки булочки кастрюлю с разбрызгивателем; линия с чашки булочки.
Взбейте муку, разрыхлитель, соду и морскую соль в средней миске. Добавьте нарезанные орехи пекан. Взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавить коричневый сахар, взбить до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбить со сметаной и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты; взбейте на низкой скорости, чтобы смешать. Разделите тесто между чашками для кексов.
Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 23 минут. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Переложить на стойку; охладить. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
Для глазури:
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, вращая сковороду и очищая стороны влажной кондитерской щеткой, от 6 до 7 минут. Снять с огня, добавить сливки (смесь будет пузыриться). Помешивайте на слабом огне, пока кусочки карамели не растворятся. Взбейте яичные желтки в средней миске. Очень медленно взбейте горячую карамель в желтки. Остудить до комнатной температуры.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и соль в большой миске до однородной массы. Взбить в карамель. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Дайте постоять при комнатной температуре до загустения, примерно 1 час.
Намажьте кексы глазурью. Положите орехи пекан на тарелку. Обваляйте края кексов в орехах. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана муки для торта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/4 стакана крупно нарезанных поджаренных орехов пекан
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта