Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коричневые сахарно-ореховые кексы с карамельной глазурью

Кексы на День Благодарения? А почему бы и нет? Эти лакомства сочетают нежный торт с солено-карамельной глазурью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Спрей 12-чашки булочки кастрюлю с разбрызгивателем; линия с чашки булочки.

Взбейте муку, разрыхлитель, соду и морскую соль в средней миске. Добавьте нарезанные орехи пекан. Взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавить коричневый сахар, взбить до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбить со сметаной и ванилью. Добавьте сухие ингредиенты; взбейте на низкой скорости, чтобы смешать. Разделите тесто между чашками для кексов.

Выпекайте кексы до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 23 минут. Охладить в кастрюле на решетке 15 минут. Переложить на стойку; охладить. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.

Для глазури:

Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего; кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, вращая сковороду и очищая стороны влажной кондитерской щеткой, от 6 до 7 минут. Снять с огня, добавить сливки (смесь будет пузыриться). Помешивайте на слабом огне, пока кусочки карамели не растворятся. Взбейте яичные желтки в средней миске. Очень медленно взбейте горячую карамель в желтки. Остудить до комнатной температуры.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и соль в большой миске до однородной массы. Взбить в карамель. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Дайте постоять при комнатной температуре до загустения, примерно 1 час.

Намажьте кексы глазурью. Положите орехи пекан на тарелку. Обваляйте края кексов в орехах. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана муки для торта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/4 стакана крупно нарезанных поджаренных орехов пекан
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ