Дымчатая зелень и фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря паприке это постное основное блюдо имеет пряный, дымчатый вкус. Отечественную копченую паприку можно найти в некоторых супермаркетах. Для более острого пинка используйте испанскую паприку горячего копчения (Pimentón Picante или Pimentón de La Vera Picante), которая продается в специализированных продуктовых магазинах и на tienda.com.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и начала коричневеть, около 6 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавить помидоры с соком и паприкой, перемешать 1 минуту. Добавить бульон и зелень, довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока зелень не завянет и не станет мягкой, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте фасоль и варите на медленном огне 1 минуту. Разделите между мисками, при желании посыпьте сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 14 1/2 унции банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 141/2-унция может овощной бульон
- 8 чашек крупно нарезанной ассорти зелени (например, капуста, горчица и капуста; около 8 унций)
- 1 банка каннеллини (белая фасоль) весом 15 унций, слить воду
- Тертый сыр Манчего или Пармезан (по желанию)