Марокканский Палтус и морковь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корица, кайенский перец и мята придают этому полезному основному блюду экзотический североафриканский привкус.
Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте половину корицы и кайенского перца. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу. Обжарить до коричневого цвета и непрозрачности в центре, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Снимите сковороду с огня и вытрите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, морковь, лимонный сок и цедру лимона. Посыпать солью, перцем и оставшимися корицей и кайенским перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Смешайте с мятой. Намазать морковь на рыбе и подавать. 30-минутный ужин
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 филе палтуса толщиной 5 унций и 1 дюйм
- 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой корицы
- 1/4 чайной ложки (щедро) кайенского перца
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
- 1 чашка 1/4 x 1/4 x 2 1/2-дюймовые палочки очищенной моркови (вырезать из 2 больших)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты