Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Марокканский Палтус и морковь

Корица, кайенский перец и мята придают этому полезному основному блюду экзотический североафриканский привкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте половину корицы и кайенского перца. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу. Обжарить до коричневого цвета и непрозрачности в центре, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Снимите сковороду с огня и вытрите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, морковь, лимонный сок и цедру лимона. Посыпать солью, перцем и оставшимися корицей и кайенским перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Смешайте с мятой. Намазать морковь на рыбе и подавать. 30-минутный ужин

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 филе палтуса толщиной 5 унций и 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки (щедрой) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки (щедро) кайенского перца
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
  • 1 чашка 1/4 x 1/4 x 2 1/2-дюймовые палочки очищенной моркови (вырезать из 2 больших)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся