Салат эскароль с яблоками, засахаренными грецкими орехами и сыром Сент-Андре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пропустите вино-Этот салат идеально сочетается с бельгийским Элем. Сент-Андре-мягкий, созревший сыр, очень похожий на бри или камамбер. Любой сыр был бы хорошей заменой.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте дольки яблока; готовьте, пока не начнет подрумяниваться, по 2–3 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам. Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла и грецкие орехи; перемешайте 1 минуту. Грецкие орехи посыпать сахаром; перемешайте, пока грецкие орехи и соус не станут темно-коричневыми, около 30 секунд. С помощью шумовки переложите грецкие орехи в небольшую миску. Добавьте лук-шалот в сковороду; перемешайте до мягкости, 10-15 секунд. Вмешайте уксус, затем добавьте в сковороду эскарол и радиккио. Посыпьте солью и перцем и перемешайте до начала увядания, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
Горка салата на тарелках рядом с яблоками. Сверху положить сыр и грецкие орехи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от сердцевины, нарезанное на дольки толщиной 1/3 дюйма
- 1/2 стакана половинок грецкого ореха
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 головка эскароля весом 8 унций, нарезанная полосками толщиной 3/4 дюйма (упаковано 6 чашек)
- 1 чашка тонко нарезанного радиккио
- 2 ломтика сыра Сент-Андре толщиной 1/2 дюйма