Многозерновые Обеденные Булочки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сытные булочки наполнены полезными для вас вещами: цельнозерновой мукой, старомодным овсом и пшеничными отрубями.
Смешайте 3 стакана муки и следующие 6 ингредиентов в чаше мощного стационарного миксера с насадкой-лопастью. Нагрейте 1 стакан воды и пахту в маленькой кастрюле на слабом огне, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не покажет 95 ° F. В мучную смесь добавить пахту, масло и мед; перемешивать на низкой скорости, пока тесто не образует крупный шар, около 2 минут. Дать тесту постоять в миске 5 минут (тесто станет липким). Замените насадку лопасти на миксере крючком для теста. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким, но не липким, при необходимости добавляя больше муки по столовым ложкам, примерно 4 минуты.
Слегка смажьте маслом большую миску. Сформуйте тесто в шар; положите в миску, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накрыть пластиком; охладить на ночь (тесто будет подниматься медленно; не пробивать вниз).
Дайте тесту подняться, накрытому крышкой, в свободном от сквозняков месте при комнатной температуре за 1 1/2-2 часа до формования (тесто не может удвоиться). Выстелите 2 ободчатых противня пергаментной бумагой. Тесто переложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на 18 равных частей. Скатайте каждый кусочек в гладкий шар. Выложить на подготовленные противни, на расстоянии друг от друга. Опрыскайте шарики теста антипригарным спреем. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков до тех пор, пока не раздуется (рулоны не могут удвоиться в объеме), около 1 часа.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 400°F. Смажьте булочки яичной глазурью. Посыпать маком. Выпекать 10 минут. Переверните листы и продолжайте выпекать, пока булочки не подрумянятся и не станут твердыми на ощупь, еще 10-12 минут. Охладите рулеты полностью на стойке. Сделайте это заранее: заверните в фольгу, затем вложите в закрывающиеся полиэтиленовые пакеты и заморозьте до 2 недель. Оттаять при комнатной температуре. При желании разогрейте рулеты, завернутые в фольгу, в духовке при температуре 350°F около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (или более) цельнозерновой муки
- 1/3 чашки старомодные овес
- 1/3 стакана кукурузной муки
- 1/3 стакана пшеничных отрубей
- 2 1/2 столовых ложки золотисто-коричневого сахара
- 2 чайные ложки быстрорастущих сухих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана пахты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы.
- 2 столовые ложки воды (Для глазури)
- Семена мака