Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из лука-порея и грибов

Этот гратен, который очень вкусен с жареной курицей или свиными отбивными, использует любимую технику: приготовление овощей, покрытых кругом пергаментной бумаги, помещенной прямо на них, а не с крышкой. Этот низкотехнологичный метод позволяет отводить ровно столько пара, чтобы овощи—в данном случае лук—порей-оставались идеально влажными. Немного лимонной цедры помогает сбалансировать богатство гратена.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на слабом огне, затем остудите.

Смешайте растопленное сливочное масло с панировочными сухарями, сыром, чесноком, петрушкой, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске.

Обрежьте каждый лук-порей до 8-дюймовой длины (при желании оставьте верхушки для другого использования). Разделите лук-порей пополам вдоль, затем нарежьте поперек примерно на 1-дюймовые кусочки. Вымойте лук-порей, затем хорошо слейте воду.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на среднем огне. Добавить муку и варить ру, взбивая, 1 минуту. Добавьте бульон медленной струйкой, взбивая, затем доведите до кипения, взбивая. Добавьте мускатный орех и цедру и варите, взбивая, 1 минуту. Снять с огня.

Разогрейте духовку до 400°F. Форма для запекания с маслом.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и по 1/4 чайной ложки соли и перца, затем накройте лук-порей прямо листом пергаментной бумаги и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, а лук-порей не станет мягким и только начнет коричневеть, 10-15 минут.

Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Добавьте грибы и по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и грибы только начнут коричневеть, около 15 минут. Снять с огня.

Снимите пергамент с лука-порея и добавьте грибы. Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределив ее. Полейте овощи соусом и посыпьте сверху смесью крошек. Выпекайте до тех пор, пока гратен не начнет пузыриться, а посыпка не станет золотистой, около 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 палочки несоленого сливочного масла, разделенного пополам
  • 1 стакан мелких сухих хлебных крошек
  • 1/4 фунта Грюйера, мелко натертого на маленьких каплевидных отверстиях коробчатой терки (2 стакана)
  • 1/2 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
  • 3 фунта лука-порея, обрезанные концы корней
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 фунт грибов кремини, обрезанных и тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками