Грибной Соус Из Лисичек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: подавайте этот соус с соусом Дианы Морган. Жареная Индейка В Можжевеловом Рассоле
Эту подливку можно приготовить, пока жарится индейка. Если лисички отсутствуют, замените их другими свежими дикими грибами, используйте грибы кремини или купите сушеные лисички и замочите их в теплой воде для регидратации перед добавлением в соус. Если вы обслуживаете несколько вегетарианцев на День благодарения, Вы можете сделать дополнительную половину рецепта этой подливки, используя богатый домашний или консервированный овощной бульон.
В кастрюле объемом 2 1/2 литра на среднем огне растопите сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости, но не подрумяньте, около 1 минуты. Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, пока грибы не размягчатся и не откажутся от своих соков, около 5 минут.
Тем временем в небольшой миске или мерной чашке взбейте вместе муку и 1/2 стакана бульона, пока мука не растворится.
Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана бульона к грибам в кастрюле и доведите до кипения. Взбейте смесь муки и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Держите в тепле до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 3/4 фунта грибов-лисичек, протертых или почищенных щеткой и мелко нарезанных
- 1/4 стакана муки быстрого приготовления, такой как Wondra или Shake & Blend
- 3 стакана бульона из индейки
- Кошерная или морская соль
- Свежемолотый белый перец