Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибной Соус Из Лисичек

Примечание редактора: подавайте этот соус с соусом Дианы Морган. Жареная Индейка В Можжевеловом Рассоле

Эту подливку можно приготовить, пока жарится индейка. Если лисички отсутствуют, замените их другими свежими дикими грибами, используйте грибы кремини или купите сушеные лисички и замочите их в теплой воде для регидратации перед добавлением в соус. Если вы обслуживаете несколько вегетарианцев на День благодарения, Вы можете сделать дополнительную половину рецепта этой подливки, используя богатый домашний или консервированный овощной бульон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле объемом 2 1/2 литра на среднем огне растопите сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости, но не подрумяньте, около 1 минуты. Добавьте грибы и обжарьте, часто помешивая, пока грибы не размягчатся и не откажутся от своих соков, около 5 минут.

Тем временем в небольшой миске или мерной чашке взбейте вместе муку и 1/2 стакана бульона, пока мука не растворится.

Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана бульона к грибам в кастрюле и доведите до кипения. Взбейте смесь муки и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Держите в тепле до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 3/4 фунта грибов-лисичек, протертых или почищенных щеткой и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана муки быстрого приготовления, такой как Wondra или Shake & Blend
  • 3 стакана бульона из индейки
  • Кошерная или морская соль
  • Свежемолотый белый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ