Сливочное Карри из тыквы и кешью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Роскошная и вегетарианская.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить тыкву и варить до золотистого цвета, периодически помешивая, 8-10 минут. Переложить в миску.
Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Добавьте семена горчицы и листья карри; варите, пока семена не лопнут и листья не зашипят, 30 секунд. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте лук до золотистого цвета, 4 минуты. Добавьте чили, кешью, куркуму и тмин; жарьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и кокосовые сливки. Увеличьте температуру до средней. Варить до загустения 2 минуты. Верните тыкву в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, 4 минуты. Добавьте 1/2 стакана кинзы и сок лайма. Ложкой выложить рис, украсить кинзой.
Продается в специализированных продовольственных магазинах, на индийских и азиатских рынках, а также adrianascaravan.com. Если нет, используйте семена коричневой горчицы.
** Также известен как Кари Патта; доступен на индийских рынках.
*** Тонкие, красные, горячие трехдюймовые Чили; доступны в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
**** Доступно в супермаркетах и на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 4 1/2 стакана 3/4-дюймовых кубиков очищенной от семян сахарной тыквы или тыквенного ореха (примерно из одной 1 3/4-фунтовой цельной тыквы)
- 1/2 чайной ложки семян черной горчицы*
- 8 листьев карри**
- 2 маленьких красных луковицы, нарезанных на 1/3-дюймовые дольки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 3 сушеных чили де Арбол***
- 3/4 стакана несоленых жареных орехов кешью
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 11/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока****
- 1 стакан кокосовых сливок
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы плюс дополнительный гарнир
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- Рис басмати на пару